猛料 华为总裁任正非自罚100万

+

A

-
2018-01-17 21:04:02

日前,在华为的年度工作会议上,总裁任正非对企业的众多问题进行了批评,并对主要责任领导作出问责,同时自罚100万元人民币。

在商场上任正非是个强势的人(图源:VCG)

北京时间1月17日晚,中国民营通信科技公司华为技术有限公司(华为)下发了一份通报,称因经营质量事故和业务造假,对主要责任领导作出问责:总裁任正非罚款100万元人民币(1元人民币约合0.156美元);轮值CEO郭平罚款50万;轮值CEO徐直军罚款50万;轮值CEO胡厚崑罚款50万;常务董事李杰罚款50万。

这份面向华为全体员工签发的《对经营管理不善领导责任人的问责通报》,对处罚原因解释是因“部分经营单位发生了经营质量事故和业务造假行为”。

据悉,1月15日在华为的年度工作会议上,任正非“批判”了上述问题,并且当时即表示要罚自己100万。部分公司员工曾以为这就是一个“玩笑”。

另据报道,在作出上述处罚的同时,任正非还特意发表了题为《从泥坑中爬起来的是圣人》讲话。据悉,此篇讲话的标题跟10年前,即2008年9月2日在核心网产品线表彰大会上的讲话都几乎一样。

10年前,任正非说道:“只有长期坚持自我批判的人,才有广阔的胸怀;只有长期坚持自我批判的公司,才有光明的未来。自我批判让我们走到了今天;我们还能向前走多远,取决于我们还能继续坚持自我批判多久。”

10年后,任正非表示:“跌倒算什么,爬起来再战斗……伟大的时代是我们创造,伟大的事业是我们建立,伟大的错误是我们所犯,渺小的缺点人人都有……担负时代命运的责任,已经落到了我们肩上,我们还有什么个人的小九九不能放下……英雄万岁,青春万岁,敢于改正错误缺点的人,青春永存。”

公开资料显示,任正非是华为技术有限公司主要创始人、总裁。1944年10月25日出生于中国贵州省镇宁县,祖籍浙江省浦江县。

1963年就读于重庆建筑工程学院(现已并入重庆大学),毕业后就业于建筑工程单位。1974年为建设从法国引进的辽阳化纤总厂,应征入伍加入承担这项工程建设任务的基建工程兵,历任技术员、工程师、副所长(技术副团级),无军衔。任正非也因工程建设中的贡献出席了1978年的中国科学大会和1982年的中共第十二次全国代表大会。1987年,任正非集资21,000元人民币创立华为技术有限公司,1988年任华为公司总裁。

2003年,任正非荣膺网民评选的2003年中国IT十大上升人物;2005年入选美国《时代》杂志全球一百位最具影响力人物。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。