马云政治经济学玩不转了?随时上交支付宝

+

A

-
2018-01-12 07:41:38

前几日,中国央行约谈马云的消息令市场哗然。大家都在奇怪,马云该如何应对?实际上,马云曾经说过,国家需要支付宝的话,他可以随时上交。

马云或许正在遭遇人生低谷(图源:新华社)

综合媒体1月12日报道,早年马云就已经说了,在以后的社会中,信用将影响每个人的生活,信用好可以行遍天下,不好的人寸步难行,随着支付宝的一步步发展,可以说马云的理想即将实现了。支付宝用户数量在全球将要达20亿,就是说每4个人中,必有1人用支付宝。

可以理解的是,中国央行考虑金融杠杆太高,为保障资本的安全和风险的控制。故而约谈蚂蚁金服,为响应央行的要求,蚂蚁金服主动关闭的部分用户的“借呗”。

此前,有媒体报道,马云所做的支付宝就不可能完全靠市场。因为金融业在中国是国有垄断行业。

有分析认为,马云是个来自平民的超级企业天才,马云有很多企业决策反应了作为阿里巴巴灵魂和总设计师的个人的特殊天分和眼界。

但是也有分析认为,现如今,马云的盘子这么大,如果没有强大的政商头脑,想在中国站稳是很难的。

那么,马云被中国央行约谈是表明马云的政治经济学玩不转了吗?

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。