中国房价将暴涨?潘石屹都帮任志强辟谣了

+

A

-
2018-01-12 01:41:17

中国著名房地产商人任志强一向以预测楼市准确而“闻名”。但近几日,潘石屹却发微博称,“任总这门大炮哑了”。

中国著名房地产商人任志强预测房价一向很准确(图源:VCG)

综合媒体1月12日报道,2018年伊始,网上又广泛流传着一篇题为“任志强新年第一炮:2018年楼市必定暴涨”的文章,文章延续了任志强一向看涨的观点,认为此轮调控错了,房价将暴涨更高!

可以看出的是,这篇耸人听闻的分析必然左右了一部分购房者的决定,因为从此前的经验来看,“任大炮”的看涨理论似乎每次都能踩在点子上。然而这次的这篇文章似乎并非是任志强的观点。

中国另一名房地产巨头潘石屹在微博中透露,任志强给他发消息称,要求潘石屹为其说明一下。

潘石屹在微博上转述了任志强的话:“网上有人编造谎言,这是瞎编的文章。你在网上帮我说明一下。”

实际上,任志强近期的确是收敛多了。在公开场合已经不谈房价谈货币了。

北京时间1月9日,任志强在出席某一活动时指出,“2018年元旦之后,关于房地产的第一个消息是合肥取消限价。青岛也开始租房可以落户,兰州也开始调整。3月份的两会还没开呢,两会开完以后肯定有变化。我现在不能再讲房价会不会涨,但我可以说,货币一定是会贬值的。”
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。