北京出台重磅政策 炒房者要崩溃了

+

A

-
2018-01-12 01:08:49

中国楼市调控仍处于胶着状态,刚需们都在翘首以盼房价大幅度下降,但前段时间有消息称,中国有些地方政府出台楼市松绑政策。但北京调控仍没止歇,近期出台重磅政策:土地使用年限试点缩至20年。

中国房地产调控真的能降房价吗(图源:VCG)

综合媒体1月12日报道,北京将在19个重点区域中启动“弹性年期出让土地和土地年租制”,除了极特殊情况,土地流转年限缩短到20年以内!

因此,此前有很多开发商拿到土地后,“科改住”、“商改住”。这些都是开发商拿了本来应该用于科研、产业、商业的地,稀里糊涂按居住类房源做了卖钱,也糊弄了不少市民。

或许,这次楼市调控或许是来真的了。

但这期间也有其他不同的声音,2018一开年,房地产市场就出现了一轮新的骚动,媒体纷纷开始炒作:楼市限购要松动了?这是否意味着中国房地产以往2年至3年调控周期的重演?未来是否会全面放松?是不是又要靠房地产拉动经济了?

这些问题“扑面”而来。

目前出现“松绑”迹象的这些调控政策正是在针对各类需求实行差别化调控。概况来说就是“一城多策”。如兰州,只是对偏远地区取消了限购政策,在中心城区仍然实行限购。

而且“一城多策”还围绕发展住房租赁市场,完善租购并举的住房供应体系。

有分析认为,相比以往,本轮调控主基调总体思路是因城施策、分类调控。实施一年多后,中共党的十九大再次明确坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,并提出“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”。

中国住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌也称,“楼市没有全面放松的可能,促进房地产市场平稳健康发展的总基调始终没变。”

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。