重磅!最狠的政策出台 炒房客全线抛房

+

A

-
2018-01-11 07:22:36

中国楼市调控仍处于胶着状态,房价有了一定程度的下跌,但有消息称,某些地方政府撑不住了,这令调控前景堪忧,但又有消息指出,有一个政策已经出台,可以让炒房客全线抛房。

2018年中国房地产巨变来临了吗(图源:VCG)

综合媒体1月11日报道,中国楼市调控还如原来那样,按部就班地操作。但前几日的消息称,中国几个城市已经对调控松绑,因为地方政府压力太大了。

这令盼望房价下降的刚需们心头一紧。

但以下消息可以稍微安慰下他们吧。

消息称,北京时间1月9日,青岛、天津相关部门先后宣布放开城镇落户限制,其中租房即可落户的规定引人关注。

青岛将全面放开城镇落户限制,深化户籍制度改革,以合法稳定住所(含租赁)或合法稳定就业为基本落户条件,全面放开城镇落户限制。

天津市公安局人口管理总队相关负责人也表示,对于符合天津市引进人才年龄和学历条件(全日制本科学历35周岁以下,研究生学历45周岁以下),在津就业并连续缴纳社会保险一年以上,在津连续居住半年以上并合法取得居住证,且本人或直系亲属无名下合法产权住房的,可在其长期租赁房屋所在地社区落集体户口。

这不得不说是一个重磅政策。分析认为,引进人才扩大城市规模,增加城市活力,应该是青岛和天津放开落户限制最根本的原因。

评论认为,中国房地产市场之所以快速上涨,除了房地产的投资属性之外,在很大一部分程度上在于房地产与户口的强相关关系,长期以来形成的户口体系让户口的背后被牵扯了过多的城市福利,

2016年930新政以来,房子是用来住的不是用来炒的这个理念已经深入人心,但是在房地产层面上,房子与户口以及背后所牵扯的福利链条的逻辑关系并没有被打破,所以不少地区的房子依然有着价格暴涨的潜在基础,天津、青岛现在的租房落户无疑彻底打断了这条联系链。

有分析指出,这或许将成为2018年房地产巨变的开始。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。