马云被打压感到委屈 中国央行阴谋曝光?

+

A

-
2018-01-11 07:38:13

一觉醒来,蚂蚁借呗被蚂蚁金服悄悄关闭了,这当然与前几日,马云被中国央行约谈有关。有分析认为,实际上,事情并不是想象的那么简单,这里面充斥着利益纠葛。

马云被中国央行约谈的背后或藏有更多的秘密(图源:VCG)

综合媒体1月11日报道,前几日,蚂蚁金服,正式被中国央行约谈,主要针对企业ABS(专项资产管理计划)产品。

据相关统计,到目前为止,蚂蚁金服通过重庆市阿里小微小额贷款公司和重庆市阿里巴巴小额贷款公司,累计发行分别了897.80亿元(1元人民币约合0.153美元)、689亿元的企业ABS(专项资产管理计划)产品,合计1,586.8亿元。

有分析指出,央行此次叫停蚂蚁金服ABS的发行,理由是出于资本风险的考虑作出的行动。

但也有分析认为,这里面还有更大的意图。从以下消息可以看出些许端倪。近日中国人民银行下发特急文件要求,2018年起支付机构客户备付金集中交存比例将由现行20%左右提高至50%左右。这是中国人民银行第二次调整支付机构备付金交存比例。

2018年1月仍执行现行集中交存比例20%,2月至4月按每月10%逐月提高,至2018年4月才将集中交存比例调整到50%左右。

所以,有分析便认为,这是中国央行的有意为之。或许真应了马云的那句话:有的时候打败你的并不是什么创新的技术,而是一张纸。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。