A股开启牛市?沪指连续第十个交易日收高

+

A

-
2018-01-11 05:52:26

北京时间1月11日,中国股市再度以上涨报收,上证综指已连续第十个交易日实现上涨。盘面看,大部分行业板块随股指收涨,IT板块表现抢眼。

沪指十连阳,引发牛市憧憬(图源:新华社)

综合媒体1月11日报道,上证综指11日以3,415.59点小幅低开,早盘下探3,405.64点后开始震荡回升,尾盘以接近全天最高点的3,425.34点报收,较前一交易日涨3.51点,涨幅为0.10%。至此,沪指已走出“十连阳”。 

深证成指收报11,464.20点,涨27.12点,涨幅为0.24%。 

盘面看,沪深两市近2,200只交易个股收涨。不计算ST个股和未股改股,两市50多只个股涨停。 

大部分行业板块随股指收涨。IT板块表现抢眼,整体涨幅接近3%。银行、通信两板块涨幅超过1%。煤炭、钢铁两板块领跌,且跌幅都在1%以上。 

沪深两市分别成交2,184亿元人民币(1元人民币约合0.15美元)和2,588亿元人民币,总量较前一交易日有所萎缩。

有媒体指出,在上证指数历史上,日线九连阳的情形过去仅发生过6次,而最终真正实现十连阳壮举的只有其中的3次(1992年3月、1992年5月、2006年6月),而2015年3月24日,沪指实际上是收出一根假阴线,收盘微涨0.10%。

对于目前的市场,科德投资分析认为,从大趋势来看,自进入2018年以来股指一波强势上涨给今年行情开了个好头,增强了市场整体的做多激情。虽然短期股指面临一定的回调压力,但只要大趋势不变,回调反而是一个健康的基础,同时也是逢低介入的机会。另外,每年的春节前后都是一个机会遍地的再布局时机。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。