中国已悄然下令关闭比特币

+

A

-
2018-01-11 04:32:59

比特币风波还在发酵。有消息称,中国有关部门下令关闭在全球比特币供应中占据很大份额的挖矿业务,在关闭中国比特币交易所之后收紧了限制。

比特币或许会迎来灭顶之灾(图源:VCG)

综合媒体1月11日报道,据知情人士透露,由多个政府部门组成的负责监督互联网金融风险的工作组在上周发布了一则通知,要求地方政府“引导”关闭生产加密货币的挖矿业务。

一些分析人士表示,中国庞大的比特币挖矿网络一旦被关闭,可能也会影响全球矿池(指一些共享处理能力的公司)领域的关系格局。

FT中文网称,中国政府正利用国家投资和一系列产业政策,争取在人工智能和机器人等战略技术领域占据全球领先地位。但对比特币挖矿人的打压反映了这样一个判断,即加密货币不配得到国家支持。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。