揭许家印崛起秘籍 王健林输在这句话上

+

A

-
2018-01-11 03:55:18

相较于万达集团董事长王健林,恒大集团掌门人许家印的路走得还算比较顺利,几次问鼎中国首富,并高薪挖来知名网红财经分析师任泽平为其“站台”。现如今,又高调宣称,他的这一切都是中国共产党和中国政府给的。

2017年"最会赚"富豪许家印名列全球第二(图源:VCG)

这一点,王健林还真应该好好学学。

综合媒体1月11日报道,近日,一则许家印的讲话视频在网上引起社会广泛关注。视频主要内容为许家印于2017年5月14日,在恒大集团帮扶乌蒙山区扶贫干部出征壮行大会上的讲话。

视频中,许家印首度披露了童年的贫寒以及成长的经历,并感慨称恒大的一切,都是中国共产党给的,国家给的,社会给的。讲到自己在乌蒙山区亲眼看到贫困群众的贫苦现状,动情处许家印还数度哽咽。

反观万达集团掌门人王健林,画风就变了。王健林曾公开称,自己辛苦赚的钱,爱往哪投往哪投!

所以,他的钱高调投往了海外。

但令他没想到的是,2017年8月20日,中国国务院办公厅转发国家发改委、商务部、人民银行、外交部《关于进一步引导和规范境外投资方向指导意见的通知》。其中提到,限制中国境内企业开展房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等境外投资。关键是,这些被限制的海外投资领域,万达均有涉足。

因此,万达被迫迅速变卖家产,导致元气大伤。

有评论认为,中国商人还是要懂政治,讲政治,该留的时候不要跑,指着东边别往西走,“眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了”不只是弹唱的小曲,胡雪岩最后不也是“弩交刑部严追定拟治罪,家属押追着落,扫数完缴”了吗?只是不知道王思聪会不会有朝一日也写一部《红楼梦》。 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。