苹果手机电池爆炸7人住院

+

A

-
2018-01-10 22:17:20

2017年末,苹果公司的日子并不太好过,负面新闻不断。2018年1月,笼罩在阴影下的苹果手机再出电池爆炸丑闻。

苹果手机的辉煌期似乎已经过去(图源:VCG)

据Swiss Info网站报道,当地时间1月9日下午,位于瑞士苏黎世车站大街(又称“班霍夫大街”,Bahnh of strasse)的苹果商店内,一台iPhone手机突然发生电池爆炸,造成1位苹果技术员工受伤,7人因吸入有害气体被送往医院接受治疗。

据悉,苹果公司尚未对此事作出任何回应,苏黎世店方和警方均未透露出事的手机到底是哪一款机型。

据The Verge网站统计,截至2017年10月6日,全球各地共有十几起用户爆料新款iPhone手机发生屏幕爆裂的事件,其中6起得到了当地媒体的核实。这些情况在当时也引起了苹果公司的高度重视,该公司发表声明称,“我们一定会调查清楚发生问题的原因。”

有专家认为,电池爆炸的罪魁祸首不一定是电池供应商,有时候整体机型的设计也会影响电池功能的稳定性。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。