巴菲特持续唱衰数字货币 各国监管政策收紧

+

A

-
2018-01-10 18:29:09

加密货币引发的市场狂欢还在持续高涨,但是部分国家监管机构,以及知名投资人都在看空加密货币。

有分析认为比特币的泡沫风险正在持续扩大(图源:VCG)

综合媒体1月10日报道,最近几周,很多投资者将目光转向了最著名的加密货币比特币。与此同时,许多其他加密货币也已经大幅上涨。例如,瑞波币从2017年12月暂时超越了比特币,成为第二大加密货币。在过去几周内,所有虚拟货币的总市值达到7,500亿美元。

另据报道,近130年历史的伊士曼柯达公司也加入了加密货币的狂欢派对,宣布推出自己的加密货币“柯达币”,为数码摄影创建一个新平台。

然而,亿万富翁巴菲特(Warren Buffett)在接受CNBC的采访时称,数字货币将以悲剧告终

“从数字货币的角度而言,我几乎可以肯定地说,他们将会迎来一个非常糟糕的结局,”巴菲特说。在接受采访时巴菲特补充说:“这个悲剧结尾在什么时候发生或怎样发生,我都不知道。

日前,比特币交易活跃的一些国家正在收紧加密货币监管政策。

据悉,韩国金融监管机构正在寻求与中日两国的监管机构合作,以针对加密货币交易制定新规则。

韩联社1月8日的一篇报道称,韩国金融委员会(FSC)的代表及中日两国相关机构的代表已经在上个月进行了会面,探讨了对加密货币投资的监督事宜。FSC主席称,加密货币投资是“不理性的”。

此外,韩国政府决定实施虚拟货币交易实名制,扩大反垄断执法机关“公正交易委员会”对虚拟货币交易机构的调查权限。

欧盟亦在近期决定结束匿名加密货币交易。

在美国,一些公司希望将比特币交易所交易基金(ETF)引入市场,但目前看来,这条路正变得越来越难走。在监管机构美国证券交易委员会(SEC)的要求下,ProShares、Raffety资产管理公司和VanEck都撤回了比特币ETF相关的提案。监管文件显示,美国证监会已经暂停了至少14种不同比特币ETF或相关产品的申请流程。

在中国,早在2017年9月,七部委就发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》,要求限期关停人民币与比特币交易业务,该公告明确指出比特币、以太币等所谓虚拟货币,本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,代币发行融资与交易存在多重风险,包括虚假资产风险、经营失败风险、投资炒作风险等,投资者须自行承担投资风险。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。