中国崩溃论终失败 印度赶超中国彻底无望了

+

A

-

印度赶超中国已经成为永恒话题,也成为印度的永恒目标,近两年,西方媒体叫嚣印度将赶超中国。但今天一则消息透露出这一希望或彻底破灭了。

印度赶超中国的梦想能实现吗(图源:VCG)

综合媒体1月10日报道,印度经济近几年取得了较快发展,又加上中国经济进入新常态而增长速度放缓,所以,更加给了西方媒体的想象空间。

需要注意的是,印度赶超中国的前提是,中国经济增速放缓。

但一则消息或令印度赶超中国的美好梦想成空。

消息称,北京时间1月10日,国际三大评级机构之一穆迪(Moody's)宣布,预计亚太地区2018年主权评级展望为稳定,其中印度和中国仍将是亚太地区经济增速最快的经济体。

穆迪表示,中国经济增长趋于温和和印度经济增长的暂时放缓,将会被其他亚洲经济体的稳健增长所平衡。亚太地区经济增长势头及贸易开放程度,使其受益于全球GDP增速的更快扩张。

穆迪方面表示,中国经济稳步增长为全球经济提供支撑。迄今所实施的政策措施正在令经济总体杠杆水平得到有效控制。2017年中国工业产值和零售总额企稳,尤其是国企表现较好,这与中国经济增长展望保持一致。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。