2018年任志强不谈房价谈货币 贬值是趋势

+

A

-
2018-01-09 22:24:37

虽然中国一再强调要注重经济的高质量发展,但是短期难以摆脱房地产市场对经济的影响。因此,2018年中国楼市走向格外受关注。

任志强认为中国楼市价格还未见顶(图源:VCG)

综合媒体1月9日报道,自2016年以来,中国已推出一系列措施,包括限购和提高首付比例,以驯服过热的房地产市场。

回首2017年,中国楼市风云激荡。这一年楼市进入限购、限贷、限价、限售、限商的“5限”时代。据不完全统计,110个城市累计发布超250次调控政策。

在此背景下,瑞银集团预计,随着中国给房地产市场降温的努力最终奏效,2018年中国房地产交易增幅可能降至零。

但是,素有“大炮”之称的中国知名地产商人任志强北京时间1月9日,在出席某一活动时指出,“2018年元旦之后,关于房地产的第一个消息是合肥取消限价。青岛也开始租房可以落户,兰州也开始调整。3月份的两会还没开呢,两会开完以后肯定有变化。我现在不能再讲房价会不会涨,但我可以说,货币一定是会贬值的。

值得一提的是,借道“吸引人才”放松房地产调控政策,已成为最近几个月中国的二线城市,甚至三、四线城市的房地产调控新政策,甚至有些城市将人才学历放宽至大专。据中原地产研究中心统计数据显示,2017年10月份以来,在短短3个月时间内,中国有约20个城市与地区发布了引进人才的新政策,包括南京、兰州、合肥和郑州等城市。 

对此,有分析指出,中国楼市调控政策开始变相松绑。亦有分析指出,部分地方楼市调控政策的“微调”,恰恰是房地产长效机制日渐临近的预兆。

此外,在2017年几次重要的大会——中共十九大、中共中央经济工作会议上,中共高层反复强调“房子是用来住的,不是用来炒的”。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。