招商银行确认乐视部分还款到账

+

A

-
2018-01-09 21:49:12

日前,招行与乐视之间因收购酷派股份而产生的港元融资,有了新进展。

贾跃亭何时回中国依然无准确日期(图源:VCG)

综合中国大陆媒体1月9日报道,时隔五个月,北京时间1月7日下午,乐视创始人贾跃亭妻子甘薇一条内容大致为“卖酷派获8亿港元(1港元约合0.1279美元)都还了招行,希望解冻部分资产”的微博,再度将招商银行与贾跃亭、乐视系,一同带到了聚光灯下。

澎湃新闻从招商银行了解到,乐视系出售酷派集团股权所得资金已有部分款项到账。

2017年6月26日,招商银行上海川北支行申请冻结乐视系资产共计12.37亿元人民币(1元人民币约合0.154美元),并获得上海市高院支持。

根据中国裁判文书网和北京法院审判信息网的公开资料,在2017年,乐视至少8次被债权方向法院提起财产保全申请,要求冻结乐视系公司资产,涉及金额30亿元。北京市第一中级人民法院2017年12月发布的执行裁定书则显示,贾跃亭已无可供执行的银行存款、无其他房屋登记记录、无车辆登记记录。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。