一场疯狂的炒币大战正在韩国上演

+

A

-
2018-01-09 19:52:03

如今韩国比特币交易量已远超中国,全球排名第三,仅次于日本和美国,韩国政府希望通过实行实名账户政策对比特币投资潮进行有效降温。

比特币尚未被国际社会公认(图源:VCG)

综合媒体1月9日报道,比特币在韩国的热度超出想象。

最近韩国招聘信息网站Samurain发起的虚拟货币投资调查显示,31.3%的被调查者正在“炒币”,平均每位“币民”的投资金额为566万韩元(1韩元约合0.0009美元),21.1%的受访者表示收益率约为10%;19.4%的人所获利润已经超过100%,整体来看,实际平均收益率已经达到了425%。

2018年1月,韩国金融监督管理局(FSS)公布了2017年加密数字货币交易所存款的法定货币兑换金额数据:截至2017年12月12日的存款余额为2.067万亿韩元,比2016年底的322亿韩元增长了64倍。

市场火爆的背后,监管正在落地。

韩国央行表示,将对央行发行的数字货币展开研究,韩国央行本月将组建一个专门从事加密货币研究的团队,讨论加密货币对支付结算和整个金融体系的影响。

此外,韩国政府更关注比特币等加密货币的犯罪活动,对比特币的监管渐趋严格化,公布了对虚拟货币投机行为的打击对策,并考虑关闭部分虚拟货币交易所以抑制过度投机。

韩国政府决定实施虚拟货币交易实名制,扩大反垄断执法机关“公正交易委员会”对虚拟货币交易机构的调查权限。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。