惊动FBI:这家中国公司在美吃官司

+

A

-
2018-01-09 06:54:17

消息称,关于华锐风电嫌窃取美国风力涡轮技术的纠纷案已于当地时间本周一(1月8日)在威斯康星州开庭审理。截至目前,该案正在审理过程中,尚无裁决结果。但有分析认为,罚款很可能高达312亿。

2018年中美关系可能没想象的那么平顺(图源:Reuters)

综合媒体1月9日报道,2013年6月27日,美国司法部官网公布的信息称,华锐风电被控窃取美国超导(AMSC)公司知识产权,导致后者经济损失超过8亿美元。美国联邦调查局FBI也介入该事件调查。

据英媒《卫报》当时报道,这三人被控以从美国超导位于威斯康星米德尔顿市(Middleton)的电脑上下载数据到奥地利的一台电脑上。前述三人当时被指控一项共谋商业机密盗窃罪和电信诈骗罪名。

据称,华润风电确认了诉讼的真实性,但否认有不正当行为。

华锐风电于2011年登陆资本市场。2012年至2016年,华锐风电累计亏损额超过100亿元(1元人民币约合0.152美元)。因财务造假,华锐风电曾遭到中国证监会顶格处罚。

华锐风电曾在2017年半年报中称,当地时间2015年12月9日,美国威斯康星州地区法院就美国司法部起诉公司及3名自然人一案进行聆讯,公司聘请的美国律师前往参加了聆讯。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。