中国贫富差距因房子暴增 穷人连被剥削价值都没有

+

A

-
2018-01-08 07:24:31

有消息称,公平将最终被消灭,就好像它从未存在过一样。国家将变成一个付费网游社区,能够活多久,取决于你创造的价值,或者你充值的费用。甚至有人说,穷人连被剥削的价值都没有。在中国,贫富差距已经因房地产而拉大。

中国房地产“一枝独秀”恐怕将贻害无穷(图源:VCG)

综合媒体1月8日报道,有分析认为,以后,人民币信任度屡创新低,排列在房产、美元、食品之后。这年头连老太太都不敢存钱了,几乎全民押注人民币持续贬值,纷纷用资产来和央行对赌,去拼命购买无法印刷的土地。

但实际上,真正主导利益分配的不是房本,而是权力和更大的利益格局。京沪永远涨的前提是经济发展模式的永远不换轨。

而实际上,中国阶层已经固化。

分析认为,之后,你和他人之间的差距将越来越明显,明显到需要用阶层来定位。

当然,房产带来的贫富差距会导致消费差距,但在城市化进程结束之后消费差距会越来越被淡化,而房产这一资产差距反而会越来越大,而且你还无力回天。

一旦城市化定型,人口不再流动,房产这一资源的争夺也将停止,而财富阶层也将固化。到时候你要怎样?

当然了,也有人认为,对于口口声声喊着房价贵,却不努力只一心等着房价下跌去拣个漏的人,就是实实在在自欺欺人,可以醒醒了。
 

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。