前华远总经理郭钧被捕 任志强自传揭恩怨

+

A

-
2018-01-08 07:02:23


消息称,前华远总经理郭钧被捕,有评论称,在华远的日子里,郭钧与任志强兵戈相见,水火不容;多年之后,任志强依然在地产界指点江山,而前者的下一站可能将是法庭审判。

中国房地产将迎来“血雨腥风”吗(图源:VCG)

综合媒体1月8日报道,新闻曝光后,除了董事长被捕、非法吸收公众存款罪、挂牌公司这样的符号以外,郭钧的名字也引发了地产圈的关注。

郭钧与郁亮是同学。在万科总部时,郭钧是《万科周刊》的首任主编,也是年轻的董事会秘书,受王石看重。有媒体称郭钧可以当面对王石提出反对意见。

有消息称,郭钧就是在任志强提出辞职,但仍代理董事长的情况下进入了公司,成为大股东派进华远的董事和总经理。然而,两人在项目拿地、奖金管理、高层沟通等问题上的意见相左,分歧严重。任一度向华润要求罢免郭钧。

没想到的是,郭钧还是成为“阶下囚”了,而任志强则仍旧活跃在“舞台”上。

就在前两天,他预测中国房地产2018年将松绑,因为地方政府已经撑不住了。他话音刚落,就传来中国某些城市房地产调控松绑的消息。

不得不承认,任志强又成功了一次。

但任志强能永远成功吗?这得看中国房地产调控是否能建立起长效调控机制了。

而目前,有分析认为,中国房地产调控在中国有了实施的基础,因此,这还要看中国政府愿意不愿意尽快行动了。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。