任志强又赢了!房地产只是政府一只“夜壶”?

+

A

-
2018-01-08 04:32:00

中国著名房地产商人任志强前两日称中国楼市调控恐怕将会“夭折”,他的话音刚落,中国某一城市楼市限购松绑。

中国著名房地产商人任志强的房地产预测受到很多人追捧(图源:VCG)

综合媒体1月8日报道,任志强曾在一次公开场合表示,2018年中国楼市将会松绑。因为有些地方政府已经撑不住了。历来都是兵马未动粮草先行,但是我们知道到(2017年)12月份为止我们各地的粮草都不太足了。

他的此番言论自然遭到了各界人士的抨击。

但事实胜于雄辩。中国一些城市限购开始松绑。

消息称,1月5日晚间,甘肃省兰州市住房保障和房产管理局发布《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》对部分区域取消限购,进一步强化价格备案制度,实行住房限售措施,并于2018年1月8日起正式实施。

对于兰州市出台的政策,中国城市房地产研究院院长谢逸枫表示,兰州新房库存上升较快,市场供大于求,现在调整政策属于完善调控。取消限购的社保、纳税证明,限售3年,有利于消化当地的一手房库存。

这也表明,任志强的言论又准了一次。

实际上,任志强对房地产有个很俗的描述,称它就是一只“夜壶”。需要的时候拿出来用用,什么时候需要,就是地方缺钱的时候。

难道中国楼市真的是中国地方政府的“夜壶”吗?

所以,关键还是要房地产长效调控机制,不能一轮轮楼市调控后,房价还没降价成功,有损中国政府的政府公信力。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。