楼市巨雷!刚刚这个城市宣布调控松绑

+

A

-
2018-01-08 03:18:25

中国楼市调控仍在紧锣密鼓进行中,对于调控成果,人们尤其是刚需们还是寄予很大期望的。但一则消息显示中国政府实行的限购政策正在松绑。

中国楼市调控方向已经发生变化了吗(图源:VCG)

综合媒体1月8日报道,2018年,有关楼市的第一声巨雷,就在1月5日晚“炸”了。

1月5日晚间,甘肃省兰州市住房保障和房产管理局宣布对部分区域取消限购,并于1月8日起正式实施。也就是说,兰州成了全国首个在部分区域解除限购的城市!

而又有消息称,刚刚过去的周末,楼市释放了新信号。兰州、南京、合肥等三地再度调整房地产调控政策,不是进一步加紧,而是在一定程度上放松了,并实行“一城多策”的调控政策。

有分析认为,从未来趋势看,在房价出现波动的情况下,调控政策过严的城市,政策加码的必要性已经不存在。

与2014年时楼市取消限购不同,今年所谓的“松绑”限购是局部的、有条件的,局部体现在郊区市场,有条件体现在松绑后附加了限售的政策。

对于“一城多策”政策则评论不一。有评论认为,这是中国楼市松绑的信号,而有评论认为,归根结底,房子是用来住的,不是用来炒的,这将是很长一段时期中国楼市的主旋律,这个大原则是不会有什么改变的。

中国现在做的,不过是建立长效机制,慢慢从应急性的“堵”,向更加健康可持续发展的“疏”迈进!

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。