未缴税 100家中国网络零售商被德国查封

+

A

-
2018-01-08 00:25:20
中国的网络销售与海外不同,尚处于不收税的阶段(图源:VCG)

据《德国商报》1月5日报道,德国税务调查人员已经查获了大约100家在德国销售产品的中国网络零售商的商品和账户,原因是这些商户没有缴纳销售税。

这项调查是由负责中国零售商在德国的增值税登记工作的税务所发起,由柏林新克尔恩(Neukoelln)税务部门负责。

一家德国纳税人工会2017年11月份表示,德国每年可能损失10亿欧元(1欧元约合1.2024美元),因为来自中国或其他非欧盟国家的在线零售商有意或无意未缴纳19%的增值税。

此外,英国在2017年11月份曾表示,将推出一些措施,在eBay和Amazon等网上交易平台上进行交易时,对未缴纳增值税的商户采取行动。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。