人民币开门红 外汇储备11连涨

+

A

-

人民币兑美元汇率新年迎来开门红。分析称,这一阶段人民币兑美元的升值受美元走弱等多重因素影响。

美元走弱助攻人民币走强(图源:VCG)

北京时间1月8日,人民币兑美元中间价报6.4832,较上一交易日中间价升值83点,为2016年5月3日以来最高。

美元指数目前仍然在92下方弱势震荡。早前公布的美国非农数据不及预期,美元再遭打击。

针对近期人民币汇率走强的问题,中国央行参事盛松成在1月6日于上海举办的2018中国首席经济学家论坛上表示:“未来一段时间,随着短期因素消退,人民币汇率或将回调,并保持基本稳定。”

值得一提的是,中国人民银行1月7日公布的数据显示,截至2017年12月末,中国外汇储备规模为31,399.49亿美元,前值为31,192.77亿美元,实现了连续11个月增长。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。