不明觉厉! 掩盖房地产事实真相的5个假象

+

A

-
2018-01-05 07:17:54

中国房价成为中国人的“心病”,尤其是“刚需”们的“心病”。一直在认为中国房价太高了。实际上,有分析认为,存在掩盖房地产事实真相的5个假象。

中国房地产调控呼唤长效机制(图源:新华社)

综合媒体1月5日报道,2016年年底提出“房子是用来住的而不是用来炒的”定位及2017年年底再次强调,足以说明中国将面临着一个全新的时代,房地产回归居住属性,将成为未来房地产不变的主题。

但是仍然存在掩盖房地产本质的5个假象。

包括:房地产品牌大房企业绩大增难掩房地产周期性衰退真相;三四线城市房地产市场火爆只是假象,炒房越凶越危险;抢房掩盖了房子总量不缺,人均40.8平方米又掩盖了分配不均的真相;面粉贵过面包几乎不存在,拿地价格跟周边房价比是强盗逻辑以及房地产调控政策伤及刚需是事实,但不是全部真相等等。

有分析认为,中国房地产投资增速不会大幅下滑,今年最高或增长5%。

也有观点认为,2018年房地产市场将呈现很多新的特点。中国在落实“住有所居”目标上将迈出实质性步伐,长效机制将是中长期房地产发展的重点,其中推进住房制度改革则是2018年的重要工作,将加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。