定了!北京发整顿楼市警告 李嘉诚胜利大逃亡

+

A

-
2018-01-05 06:57:54

中国楼市调控一直成为中国内地降房价的利器,最近,房地产调控又放出风,除了房产税以外,长效调控机制也来了。而对于玩转中国房地产市场的李嘉诚来说,早就胜利大逃亡了。

香港首富李嘉诚抛售中国内地和香港资产,投资欧洲(图源:VCG)

综合媒体1月5日报道,中国楼市目前调控正在进入深度发展期,中共中央在中央经济工作会议上已经放出风声要进行长效调控机制,这对炒房者绝对不是好消息,对于房产商来说也是如此。

可是李嘉诚除外,他早就胜利大逃亡了。

截止目前,李嘉诚已抛售内地资产千亿元(1元人民币约合0.151美元),完成了胜利大逃亡。

值得一提的是,李嘉诚与王健林不同的是,他是高位抛售。李嘉诚从内地撤资可追溯到2013年。当时中国房价处于高位,社会对经济总体形势较为乐观。2013年年8月,李嘉诚先以25.78亿出售广州西城都荟广场和停车场;同年10月,李嘉诚将小陆家嘴的东方汇经中心整栋出售,交易价格71.6亿元。彼时,市场并未对李嘉诚的撤资有除商业以外的其他解读。

而就在近日,李嘉诚还呼吁港人不要炒楼。并称自己身体仍好,无退休计划,倘不主持基金会,两子将接棒。自己从未申请过移民。预测楼市需求仍大,楼价料稳。并认为,比特币“绝对有风险”。

而对于有报道指他全家加入加拿大国籍。他说:自己从未去加拿大申请移民,公司生意涉及57个国家,而拥有多个国家的护照并不奇怪,哪个国家的护照去旅行方便,就用哪个国家的,但自己从未申请移民。 
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。