任志强说出真相 有地方撑不住了房价再暴涨

+

A

-
2018-01-05 05:50:50

中国楼市调控还在进行中,房价也有了明显的跌幅,尤其是一线城市,但中国著名房地产商人任志强却说,有的地方已经撑不住了,楼市调控将松懈。

任志强又开始放炮了,这次能说准吗(图源:VCG)

综合媒体1月5日报道,任志强曾表示,2018年,房产税不会出来,甚至在很长的时间里都不会出台。任志强认为,目前出台房产税的条件完全不具备,“起码现在它要先减掉一些已经附加在房产税上的东西以后再说房产税的事”。

在任志强看来,2018年,楼市调控措施基本上会松懈,因为有些地方政府已经撑不住了。

有分析认为,房价为何居高不下?很重要的就是政府把土地作为一个投资品和投机品,重要的不在于它进行土地拍卖,而在于它用时间和垄断和周期来控制价格。当价格低的时候,不推土地。当你价格高的时候,限制性的推土地,故意让土地价格越来越高。

还有分析认为,房地产限制政策极度不合理,所有的限制性条件都是非市场化的。这些限制性条件里,既包括了对银行最有利的又限贷又认房又认贷。因为限制而导致一些市场错误。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。