偷袭中国! 日本利用中国人将黄金偷偷运回国内

+

A

-
2018-01-05 03:19:00

人民币国际化的步伐越来越快,一时间,中俄联手去美元化的画面轮番上演,美元信用已经大不如前,因此,这也是投资者们看好比特币的原因之一。

一旦战争爆发,黄金将成最终赢家吗(图源:VCG)

而日本正是看中这样一个机会,利用中国人偷偷将黄金运回国内。

综合媒体1月5日报道,中国正在利用减税和美元强权的控制力这两个“吸星”去限制市场的经济力量,一场最高等级的货币战争或已经打响,归根结底,这其实就是一场有关黄金与货币信用的战争。

分析称,日本对"战略资源"的理解,非常有想像力,在一些日本人眼中,比特币可能也是一种“资源”,他们认为,比特币的生产是完全依赖于电力资源,且具有稀缺性的特点——总量只有2,100万个,不会像美元那样存在扩张而到致信用缩水。尽管包括耶伦在内的华尔街大佬都认为其是一种高风险的虚拟资产。

有消息称,巴基斯坦正在考虑中国提出的一项以人民币取代美元结算巴中双边贸易的计划。2018年新年刚过,巴基斯坦央行便宣布批准贸易商在两国双边贸易中使用人民币作为结算货币。

而当地时间周三(1月3日),非洲第二大石油出口国安哥拉宣布,放弃本币宽扎与美元挂钩,不再锚定美元,自2018年一季度末起将采取浮动汇率制,并将重新谈判债务问题。

这不是全球第一个国家放弃锚定美元,在全球化“去美元化”的浪潮中,安哥拉只是其中一个国家。

由此看来,黄金战争甚至货币战争又开始打响了。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。