最准分析师神预言:因一事 人民币猛涨

+

A

-

支持中国经济今年表现会好于预期的因素正在积聚,市场对于人民币汇率的预期也已经不再悲观。其中最大的一个原因是,中国外汇储备三年来首度回升。

有分析认为,2018年人民币汇率将不会大幅贬值(图源:VCG)

综合媒体1月5日报道,1月5日,人民币去年升幅达6.8%,预期企稳令资本流动更加理性。彭博调查显示,2017年12月末外储约升至3.1275万亿美元。

据彭博社报道,2018年新年前夕,中国央行行长周小川按惯例看望了外汇储备经营管理团队,与一年前相比,他更有理由感到欣慰。

瑞银首席中国经济学家汪涛预计外汇储备在12月小幅增加50至100亿美元。她写道,中国资本流出压力12月进一步降温,且美元全月走弱,欧元兑美元升值,估值效应带来正面作用约50亿美元。值得关注的是,王涛被称为预测神准的分析员。

对于人民币汇率的这波上涨,有分析认为,人民币升值预期过度膨胀不仅会打击中国对外贸易,还将刺激外汇市场的投机交易,因而人民币汇率应当适当贬值。

此外,需要注意的是,中共中央经济工作会议强调今后3年要重点抓好防范化解重大风险工作,重点是防控金融风险。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。