被美国将了一军!马云失败惊动北京

+

A

-
2018-01-04 06:38:46

马云12亿美元天价交易黄了,据称是美国不给马云“面子”,而这事也惊动了中国外交部了。

马云收购美国企业遭到挫败,这给中国什么启示呢(图源:VCG)

综合媒体1月4日报道,2017年,最引人关注的收购案之一,就是蚂蚁金服宣布计划以18美元每股的价格,收购全球第二大的美国汇款公司速汇金。

但双方却突然共同宣布,由于遭遇监管阻碍,相关收购事宜正式终止,而蚂蚁金服将支付速汇金3,000万美元的解约金。

到底发生了什么?

为什么美国监管机构未能批准这项收购?

有分析认为,一直以来,这笔收购一直遭到美国国会议员的担忧,认为此举可能对美国国家安全构成威胁,包括美国公民信息可能因此泄露。

中国外交部发言人耿爽表示:“我们多次说过,中美经贸合作的本质是互利共赢的。中国政府一贯鼓励中国企业按照市场原则,在遵守当地法律法规的基础上对外开展投资合作。同时,我们也希望美方能为中国企业赴美投资兴业提供一个公平的、可预期的环境。”

实际上,马云失败可以给中国一个启示。

据FT中文网1月4日报道称,一段时间以来很明显的是,中国企业对美国半导体资产的竞购是徒劳的。在这起支付服务并购交易告吹之后,所有想要在美国收购任何具有重要意义的东西的中国企业都应该放弃。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。