厉害了!中国黑科技诞生 美国傻眼

+

A

-
2018-01-03 03:54:55

最近在“2017年国际竹资源高效利用创新论坛”上发布的一项“竹缠绕”工程技术,在国内外引发强烈关注。最令人惊奇的是,竹子可以替代钢铁,这也令美国傻眼。

黑科技已经走入大众生活(图源:VCG)

综合媒体1月3日报道,这项技术之所以受到海内外的广泛关注,原因之一在于它能代替钢铁、水泥、金属等一系列高污染、高能耗材料。竹缠绕复合材料充分利用竹材纵向拉伸强度大的特性,形成承压、抗震抗沉降能力强,耐腐蚀,保温性能突出,综合造价低的特点,广泛应用于地下管道、管廊,乃至于高铁车厢、飞机机身、船只和军工装备,甚至是房屋等领域,对人类社会的发展进步起着意想不到的积极作用。

中国科技产业化促进会副理事长萧薇说,竹缠绕复合材料技术是中国人自己创新研发的新材料和新技术,是全球首项可产业化的新型生物基管道技术,该技术的产业化将使我国大量闲置竹资源有用武之地。

“黑科技”可以说是2017年热词,在大数据时代,黑科技走下神坛,融入生活。谁掌握了较多高水平黑科技,谁就掌握了世界的主动权。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。