黑石预言:2018年市场将剧烈震荡

+

A

-
2018-01-03 00:31:42

全球最大私募基金公司黑石副董事长Byron Wien预言2018年将出现一些剧烈的市场波动。Wien每年会发布一份广受关注的年度市场预测清单,这个习惯已经保持了三十多年。

2018年全球股市或成两极分化态势(图源:VCG)

华尔街日报中文网1月3日报道,Wien在1月2日发布的“十大意外”清单中预测,股市投机行为将达到顶峰,并引发至少10%的下跌。

但他相信,受公司利润增长和经济扩张加速提振,标准普尔500指数最终将在这一年攀升,并突破3,000点关口。

Wien并非唯一认为股市会在今年出现震荡的人,但这样的结果意味着过去一年几乎没有间断的上涨行情将发生重大转变。标准普尔500指数今年收于2,674点,高于2016年底的2,239点,涨幅19%,甚至超过Wien在2017年预测的2,500点。

Wien还认为,由于经济增长加快,美元兑其他货币(尤其是欧元和日元)将走强。他说,随着全球经济持续增长和新兴市场需求增加,原油价格将从年初的每桶60美元左右上涨到每桶80美元以上。

编辑:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。