美联储纪要非农来了 美元会翻身吗?

+

A

-

北京时间1月4日凌晨3时,美联储将公布12月货币政策会议纪要。在12月的会议上,美联储进行了2017年第三次加息,其中两名FOMC票委投了反对票。市场关心的是,美元会就此翻身吗?

2017年一向低迷的美元,2018年会翻身吗(图源:VCG)

综合媒体1月2日报道,美联储将公布12月的美国非农就业报告。一月一次的非农就业报告,向来都是金融市场上的盛宴。

劳动力市场十分强劲,本次非农报告料显示2017年12月就业上升,失业率维持2000年以来最低水平,这将是美国劳动力市场需求持续走强的信号。如果报告对美国经济的描绘依然十分靓丽,那么美元有望获得提振。

对于本周的美元走势,有分析师表示,整体上美元技术性形态上中期偏空是大概率事件,但周初会迎来一波反弹行情。预期在数据公布之前空头获利了结的概率较大。

道明银行的Rumpeltin表示,非农将定下主要的基调,随着市场参与人士的回归,它将对市场构成影响。

随着美元失去年底融资需求这一关键支撑,新年第一周可能继续承压。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。