华为海外受阻 在澳大利亚困境重重

+

A

-
2018-01-01 20:21:56

华为近年来的海外扩张步伐可以用“大刀阔斧”来形容,但是最新消息显示其在澳大利亚的海底光缆项目或将难以推进。

华为公司在国际上有较大的知名度(图源:VCG)

综合媒体1月1日报道,澳大利亚情报部门认为,中国华为公司的海底光缆项目给澳大利亚带来了被渗透的风险。

英国《金融时报》网站2017年12月28日刊载题为《华为的海底光缆项目在澳大利亚引起警觉》的文章称,在成立不到10年的时间里,华为海洋网络有限公司已赢得总计4万公里的海底光缆铺设合同,这个长度足以绕地球一周。但由于澳大利亚抵制中国在其“后院”发挥愈来愈大的影响力,华为的全球扩张在澳大利亚遇到意想不到的阻碍。

文章称,澳大利亚政府准备阻止华为铺设从悉尼到所罗门群岛总长度超过4,000公里的海底光缆,并表示自己将为这个总额约7,800万美元的项目提供资金。澳大利亚智库洛伊国际政策研究所的分析师说:“华为的这笔交易引起了澳大利亚情报部门的警觉。”

文章称,澳大利亚已私下表示,不会给予华为的这个项目光缆登陆权。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。