三星崩塌 中国市场份额从20%暴跌至2.2%

+

A

-
2017-12-29 06:11:57

谁也不会想到中国手机市场上曾经的“手机一哥”韩国三星,在中国的市场份额变化会如此惨烈,从最高峰的20%跌至现在的2.2%。

三星和苹果一直以来存在竞争,这次三星彻底失败了吗(图源:VCG)

综合媒体12月29日报道,为什么三星在全球市场跟在中国市场的表现形成了这么大的一个反差,这种反差是怎么发生的呢?

有分析认为,一方面,三星手机在中国发展的同时,也是中国手机不断崛起的过程,特别是智能手机时代之后,中国拥有自主品牌产权的手机,像华为、OPPO、VIVO、小米在一定程度上抢占了三星的市场份额。

第二方面,在与中国本土品牌的竞争中,三星在中国的销售多多少少有些水土不服,因为三星的高管大多数来自韩国,对中国本土还是有些隔阂的。

路透社报道,49岁的三星副总裁李在镕自2月以来一直被羁押。韩国一家地方法院在8月宣判李在镕向前总统朴槿惠行贿。朴槿惠已在3月被弹劾。

该法院裁定对朴槿惠的行贿帮助李在镕加强了对三星电子的掌控。三星电子是三星集团王冠上的明珠,也是全球顶尖科技企业之一。

李在镕在上诉聆讯中否认了对他的指控,还否认了有关其与朴槿惠单独见面四次的指控,之前披露的见面次数为三次。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。