花旗被罚1150万美元 因这一件事

+

A

-
2017-12-29 04:38:17

消息称,美国金融业监管局(FINRA)宣布,花旗集团旗下一券商部门近五年来对数百种证券标示错误的研究评级,对零售客户的利益造成损害,花旗为此将支付1,150万美元。

中国一带一路政策有利于促进中外贸易合作(图源:新华社)

综合媒体12月29日报道,FINRA12月28日发表声明称,从2011年2月至2015年12月间,花旗全球市场公司旗下研究部门跟踪的38%的股票,向经纪人、客户和主管显示了错误的评级,例如应为“买入”,却标示为“卖出” 。

该机构指出,提供给一家结算公司的数据电子馈送中的错误导致了不正确的评级。尽管有多次示警,花旗集团仍未能纠正这些问题,也未能通过足够的测试来验证其评级数据。

马来西亚《新海峡时报》网站12月26日发表文章称,花旗集团认为,“一带一路”倡议有可能降低贸易成本、提高竞争力、改善基础设施建设、为亚洲及其邻国提供更大的连通性。

文章称,这家外资银行最近为30多个在马来西亚的中国公司举办了商业论坛。

花旗银行(马来西亚)有限公司首席执行官李隆年(音)说:“马来西亚和中国有着密切的双边贸易和文化交往史。‘一带一路’倡议将为更多来自中国的投资者开辟在这里扩大其业务的新机会。”

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。