美国税改让外资公司损失数十亿美元

+

A

-
2017-12-29 04:23:36

消息称,美国的税改能通过降低税赋来提振商业;但是许多大型国际公司却警告称,税收上的改变将意味着数十亿美元的一次性损失。

美国税改一定有利于美国经济吗(图源:新华社)

综合媒体12月29日报道,主要的欧洲银行如巴克莱、瑞士信贷、瑞银集团以及国际石油巨头壳牌都曾表示,美国新推出的税收政策会让他们各自损失10亿美元到30亿美元。

巴克莱指出,从一月份开始,公司税率降到21%,但是税收政策中的新规定会“严重减少税率降低到21%所带来的好处”。巴克莱尤为关心的是新税收政策中旨在防止公司把资金转移到低税率地方的规定。 

数据显示,2016年美国政府债务高达20.17万亿美元,而当年GDP为18.56万亿美元,债务占GDP已超100%,人均负债6.28万美元。受财政赤字制约,2018年财政在环保、教育、社保等公共民生福利领域支出均有不同程度削减。

据美国会预算办公室(CBO)判断,取消强制医保税将会导致超过1,300万人缺乏保险,并推动保费平均上涨10%左右。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。