新华社这样评价贾跃亭和赵薇

+

A

-
2017-12-29 04:10:47

对于贾跃亭和赵薇来说,2017年绝不会是平静的一年。这一年贾跃亭逃到美国,赵薇被中国证监会处罚。中国官方通讯社新华社是这样评价贾跃亭和赵薇的。

跌倒了的赵薇,还能再爬起来吗(图源:VCG)

中国官方通讯社新华社12月29日报道,贾跃亭和乐视今年隔三差五就上财经热词,12月25日,北京证监局责令贾跃亭2017年12月31日前回国履责的通告,再次让贾跃亭成为焦点。

赵薇曾被称为“女版巴菲特”,完成了重庆路桥、唐德影视与阿里影业的投资,后两者让其斩获颇丰。她曾计划以30.6亿元(1元人民币约合0.151美元)控股万家文化,自己仅出资6,000万,借款约15亿元,拿还未到手的万家文化股票质押融资再获得约15亿元,玩转51倍杠杆,最终这笔交易以失败告终,并且遭到了证监会处罚。

另据FT中文网12月29日报道,法院查封了贾跃亭在乐视网所持的价值数百万美元的股份,位于北京的两处房产,从他的银行账户划扣了约130万元。

中国一家法院查封了乐视(LeEco)创始人贾跃亭的已知资产。中国当局步步逼近了这位往日的技术巨头。仅仅一年之前,贾跃亭还希望与硅谷一些大牌公司展开角逐。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。