2017年中国财经领域的第二大未解之谜

+

A

-
2017-12-28 23:51:33

相较乐视的停牌日期,停牌400多天的沙钢股份比它早了半年多,且至今没有复牌的迹象。

A股市场中的极端案例并不罕见(图源:新华社)

综合媒体12月29日报道,如果说,在中国2017年度财经领域的第一大未解之谜是乐视创始人贾跃亭何时回国,以及乐视何时复牌?那么,沙钢股份则是第二大未解之谜。

北京时间12月28日,沙钢股份发布公告,就重组停牌事项进展进行了简单说明。

值得一提的是,此次沙钢股份的回复源于12月21日深圳证券交易所的一纸问询。

深圳证券交易所质疑沙钢股份自2016年9月19日开市起停牌,之后确认所筹划事项为重大资产重组,公司股票自2016年10月10日开市起继续停牌,截至目前仍未复牌,已经一年多。

深圳证券交易所要求沙钢股份结合筹划事项的进展情况,判断继续停牌的合理性和必要性,加快推进相关工作进程,若筹划事项无实质进展或存在其他难以继续推进的情况,请尽快申请股票复牌,切实保护投资者的合法权益。

沙钢股份给出的解释一如既往,由于本次重大资产重组涉及标的资产体量较大、交易对方较多,相关事项的确认、协调需要一定时间。各方正抓紧就重组方案及问询函所涉及的问题进行协商、沟通,待相关内容确认完善后,公司将提交问询函回复等相关材料至深圳证券交易所审核,经深圳证券交易所审核同意后,公司将及时申请股票复牌。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。