暴涨120%后直线跳水!紫光控股怎么了?

+

A

-
2017-12-28 06:30:16

继12月27日暴涨55.7%后,港股紫光控股今日盘中再度暴涨120%,但随后直线跳水,目前仅涨40%。

中国股市波动给2018年投资前景蒙上阴影(图源:VCG)

据华尔街见闻12月28日报道,近日,紫光集团旗下紫光控股发公告称,该公司于12月19日至22日连续四日增持联想控股,合计451万股,占后者流通股超过5%,紫光为此耗资约为1.354亿港元(1港元约合0.128美元)。

华尔街见闻文章提到,紫光集团的快速崛起与其频频发起大手笔并购密不可分,赵伟国也在业界有“并购狂人”之称:18.7亿美元买下展讯、9.07亿美元收购锐迪科、25亿美元控股新华三,6亿美元拿下半导体封测企业台湾力成25%股份。

另据消息称,上周,紫光控股先举牌联想控股后增持中芯国际,于两者的持股占比均超5%。紫光集团董事长赵伟国表示,举牌联想首先是基于财务考虑,“我们认为联想控股被低估了,至于战略投资方面,目前还没有考虑。

对于中芯国际,紫光实际上早在去年就已大举买入。关于此次增持,紫光控股称,经考虑中芯国际的财务表现,公司认为购入中芯国际属一项具有吸引力的投资,有助于提升公司投资回报。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。