中国一家精神病院冲IPO 招股书透露惊人大秘密

+

A

-
2017-12-24 20:40:58

人们期望看到精神病医疗水平提高的同时,能够减少精神病患病者数量。但是,数据显示,中国的精神病人入院治疗的人数节节攀高。

中国医疗行业的整体水平有待提升(图源:VCG)

综合媒体12月24日报道,中国入院治疗精神病的人次年年增长,随之而来的是精神病医院收入年年递增,精神病医疗行业成为一个高增长的行业。

北京时间12月22日晚间,中国证监会更新披露的IPO预先披露名单中,温州康宁医院股份有限公司赫然在列(康宁医院)。

康宁医院成立于1996年,主营业务为精神疾病的专科医疗服务,是中国国内最大的民营精神专科医院集团。

这家已经在2015年登陆港股的首家上市精神病医院,如果在A股也成功登陆,将会实现A+H的上市融资计划。

但是,不得不提的是,在中国入院治疗精神病的人次年年增长之时,其治愈率却在逐年下降。

康宁医院招股书就披露了一个尴尬的数据。招股书称,精神专科医院入院人次从2010年的93.5万人增长至2014年的148.6万人;诊疗人次从2010年的2,046.1万人次增长到2014年的3,041.2万人次。但是,精神病人显好率从2005年的73.5%下降到2014年的66.2%。

这反映出,中国的精神医疗服务水平还有待提高,个别医院上市并不代表行业的整体水平。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。