福布斯发布最能赚钱的人 许家印马化腾榜上有名

+

A

-
2017-12-19 22:01:39

12月19日,《福布斯》发布2017年最能赚钱的人榜单。前十名亿万富翁中,亚马逊CEO杰夫•贝索斯排名第一,中国富翁许家印和马化腾上榜。

中国经济的强盛为许家印的财富积累奠定了基础(图源:VCG)

《福布斯》对2017年超过2,000名亿万富翁的净资产进行了追踪。其中,前10名亿万富豪的增长总额为2,040亿美元,而2016年这一数字仅为747亿美元(《福布斯》2017年收入统计的时间跨度为2017年1月1日至12月14日)。

自今年10月份以来,亚马逊CEO杰夫•贝索斯(Jeff Bezos)就成为了地球上最富有的人。由于亚马逊股票的飙升,贝索斯的净资产增长了338亿美元。在位列前10名的3位美国人中,他的资产增幅排名第一。另外七位富翁来自世界各地,包括印度石油天然气和电信巨头穆克什•安巴尼(Mukesh Ambani)、中国富翁许家印和马化腾等。

许家印位列榜单第二名。净资产增长:274亿美元。净资产:365亿美元。

这位全球最富有的房地产巨头、中国亿万富豪的财富从今年年初以来几乎翻了两番。这一涨幅完全与其旗下的恒大集团股价上涨400%有关。该公司在七月份公布了2017财年上半年的强劲财务业绩——收入增长115%,净利润增长224%后,股价开始不断攀升。恒大在中国200多个城市拥有商业和住宅物业。许家印还掌控着恒大健康产业集团有限公司,该公司与波士顿布里格姆妇女医院共同改善中国医疗保健产业。

马化腾位列榜单第五名。净资产增长:218亿美元。净资产:443亿美元。

中国科技领域亿万富翁马化腾自2011年以来,一直在追求传播力度最大的通信应用和网络游戏。腾讯拥有中国最受欢迎的消息应用之一——微信(超过9.6亿用户)。腾讯在Snapchat进行IPO前投资,然后在11月份收购其母公司Snap 12%的股份。虽然Snap股票自3月份上市以来已经下跌了35%,但腾讯的股价却不断上扬——今年涨幅超过了100%。

中国另一位富豪杨惠妍位列榜单第八名。净资产增长:148亿美元。净资产:228亿美元。

亚洲最富有的女性杨惠妍今年的财富净值增长令人惊叹,这得益于中国蓬勃发展的房地产市场。她拥有中国房地产开发商碧桂园控股57%的股权,该股股价在2017年上涨了201%。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。