日本仍可能加入中国牵头的亚投行

+

A

-
2017-12-07 06:58:13

消息称,日本公明党干事长井上义久12月6日在东京接受采访时表示,如果亚洲基础设施投资银行(AIIB)作出一些调整,日本可以考虑加入这个由中国牵头的基础设施银行。

亚投行是推进“一带一路”重要机制性工具(图源:新华社)

综合媒体12月7日报道,井上义久本月晚些时候将与自民党干事长二阶俊博一起访问中国。日本目前由自民党和公明党联合执政。

“如果某些条件得到满足,例如建立合适的融资决策规则和对环境的考量,我认为可以考虑加入,”井上义久在谈到亚投行时说。“一个问题是与日本领导的亚洲开发银行的合作。”

此前,据日本《朝日新闻》11月29日报道,日本副首相兼财务相麻生太郎在今天上午举行的参议院预算委员会上污蔑中国主导的亚洲基础设施投资银行是恶性“高利贷”,而麻生的“大嘴巴”遭到了在野党议员的批评。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。