海航CEO谭向东︰正洽售海外房地产

+

A

-
2017-12-07 04:48:17

海航集团首席执行官(CEO)谭向东表示,该公司正在谈判出售海外的房地产,这是该公司精简战略的一部分。

中国21世纪经济报道12月7日援引谭向东说,海航还在考虑成立投资基金,以帮助把纽约、悉尼和香港的地产出售给外部投资人。他称,海航是个理性的投资者,不仅收购资产,还出售。

海航欲出售海外房地产,并考虑成立投资基金(图源:VCG)

2017年海航已经“清理”了100多家对该公司核心业务不重要的小公司,而且自2016年11月以来已经放慢了海外投资的速度。

此前,有报道指,海航集团计划出售海外资产,将套现所得用作减债。

还有报道称,截至目前,海航的财务问题仍未解决。飞机租赁公司Aergo Capital Ltd的CEO对行业出版物FlightGlobal称,海航有些飞机租赁款已经逾期未付。

不过,谭向东表示,海航的信贷渠道依然良好。截止11月底,中国国内银行给海航的综合授信额度超过8,000亿元人民币(1元人民币约合0.15美元),尚有近3,000亿元人民币的授信额度没有使用。

谭向东又指:“只买不卖会撑死,有买有卖才是生意,所以我们有买有卖,有进有出。”

他提到,海航将响应“一带一路”倡议,在基础设施、航空、物流等领域,坚持国家方针政策,“凡是国家不支持的,坚决不投,支持的‘一带一路’项目,我们就坚定不移地走出去。”

上周标普全球评级将海航评级下调一个级距至“b”,较投资级别低五个级距,称该集团“财务政策激进”,而且随着债务到期,流动性将会吃紧。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。