盛世危言!北京的羊毛已暴露在美国剪刀之下

+

A

-

有观点认为,美国减税是因为他们在下一盘大棋,通俗说就是要剪别国的羊毛,用减税的方式吸引那些税率高的国家的资本逃到美国,而中国的羊毛已经暴露在美国的剪刀之下。

特朗普减税为全球经济出了个大难题(图源:VCG)

综合媒体12月7日报道,近日,特朗普(Donald John Trump)的税改方案最终以51:49的投票比例获得了美国参议院的通过,这是特朗普执政近一年来,获得的第一个重大胜利,是美国31年来最大规模的税制改革,也可以说这是全球经济在2017年末最重磅的一个事件!

有分析认为,美国减税是因为他们在下一盘大棋,通俗说就是要剪别国的羊毛,用减税的方式吸引那些税率高的国家的资本逃到美国,特朗普的意图就是想重温“里根时代”的旧梦。

减税也带给美国有了加息的动力,在加息的带动下,全球美元进一步回流美国,流通中的美元总量下降,美元升值,其他国家资产相对与美元迅速贬值,各国国内物价上涨,资产贬值,资本出逃。

那么,中国该怎么做呢?

分析认为,我们应该变间接税为直接税,提高民间投资活力。

另外,中国政府要减员增效,政府机构太过于庞大,人多浮于事,这个肯定要改革,不然税收不可能减下来。美国减税不是有意来剪中国羊毛,而是我们的羊毛暴露在美国的剪刀之下。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。