任泽平入职恒大揭真相 房价必暴涨就在后年

+

A

-
2017-12-07 03:12:07

北京时间12月4号下午的一封人事任命通知刷爆了朋友圈,恒大集团主席许家印亲自签发,知名经济分析师任泽平月薪125万元(1元人民币约合0.151美元)入职恒大集团,担任恒大集团首席经济学家(副总裁级)兼恒大经济研究院院长。

恒大集团花千万年薪聘用任泽平(图源:VCG)

这件事也立刻引起业界哗然。那么,任泽平究竟为何入职恒大?

实际上,任泽平入职恒大已经从实际行动证明了房价的走向。

综合媒体12月7日报道,卸任方正证券研究所联席所长的任泽平,在入职方正证券之前,先后担任过国务院发展研究中心宏观经济研究部研究室副主任、国泰君安证券首席宏观分析师、科技部国家高新区升级评审专家等重要工作职务,最近三年在新财富分析师排名中,他都位居宏观经济前三甲。

从中可以看出任泽平履历之优秀。

他在一次采访中讲到了房地产政策,他认为,很多人都不了解政策。中国土地供给都是管制的,市场起码是要有供求的对吧?分析的逻辑框架就错了,还在那分析什么?所以那么多人过去十多年不停在看空,结果涨成这样对吧,所以说你首先要了解政策。

另外,要长期看人口、中期看土地、短期看金融。长期来说人口流入的地方有潜力,因为人才是房子的最终需求,人都跑了,这个地方房地产肯定没有投资价值长期来说。短期炒一把,后来会跌得很惨了,长期看人口;中期看土地,人流入的、最近这两年没供地的,那更有投资前景了。

因此,他认为,后年对于刚需买房来说或许是个机会。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。