它竟成了美国税改最大受益方

+

A

-
2017-12-06 21:50:43

如果共和党能够推动美国国会通过其税收计划,苹果公司将减少至多470亿美元的预期税收支出,从而成为国会通过该法案的最大受益者。

税改实施后苹果公司或将海外利润转回美国(图源:VCG)

综合媒体12月6日报道,据税务专家和英国《金融时报》计算,随着美国参议院和众议院的税改法案在如何对待美国企业囤积在境外的估计1.3万亿美元资金的问题上趋于一致,此次减税的巨大力度已经成为人们关注的焦点。税改立法的细节尚未敲定。

对全球市值最高的企业来说,税改有望带来的意外斩获源自针对其目前存在美国境外的海外利润的税率下降。按照共和党的提案,针对这部分资金的税率将下调至不超过14.5%,无论企业是否把这笔钱汇回国内。

在现行税制下,如果苹果把海外资金汇回国内,预计必须缴纳786亿美元的税款。而据维拉诺瓦大学(Villanova University)税务教授理查德•哈维(Richard Harvey)称,根据参议院版本的税改法案,苹果将针对以往的海外利润立即缴纳估计达314亿美元的税款。

这意味着,美国税改后,苹果公司如将海外利润转回国内将至少少缴纳470亿美元的税金,这超过了其他任何一家美国企业的年利润。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。