阿里巴巴IPO诉讼案将重申

+

A

-
2017-12-06 20:58:31

12月5日,阿里巴巴IPO诉讼案又有了新的进展,美国一家法院推翻下级法院的裁定,使得指控阿里巴巴欺骗股东的诉讼重新进入审理程序。

阿里巴巴创始人马云对诉讼毫不畏惧(图源:新华社)

综合媒体12月6日报道,美国上诉法院周二(12月5日)做出裁定,要求重审针对阿里巴巴的一起诉。该诉讼指控阿里巴巴欺骗股东,未能在上市时披露该公司在此不久前收到了与假货有关的监管警告。

在中国国家工商总局披露了对阿里平台上假冒伪劣和违禁、侵权商品的担忧后,阿里巴巴股价在2015年1月28日、29日累计下跌12.8%,令投资者蒙受严重损失。

上诉法院表示,中国国家工商总局的警告对投资者来说十分重要,因为它要求阿里巴巴在放弃重要营收来源与面临巨额罚款之间做出选择,两种情况都会对阿里巴巴的业绩或IPO成功产生影响。

针对此消息,阿里巴巴12月6日发布公开声明,称上诉法院的决定是基于原告的指控,不代表阿里巴巴以任何方式违反了美国证券法。

早在2015年,阿里巴巴便被指控发布误导性声明并隐瞒受到监管调查的情况,而在美国遭到计提诉讼,有7家律师事务所介入。

2016年6月,曼哈顿地方法院法官科林•麦克马洪(Colleen McMahon)裁定,阿里巴巴并不存在IPO信息披露不到位的情况。麦克马洪称,原告也没有提供证据,表明阿里巴巴董事长马云故意隐瞒与国家工商总局举行的这场座谈会,以此来保证IPO受益。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。