中国私募基金管理资产达到1.63万亿美元

+

A

-

据中国资产管理协会(Asset Management Association of China)最近发布报告称,随着中国有更多财富流向理财机构,中国私募基金行业管理的财产正在迅猛增长。

中国富人增加,促进投资理财机构发展(图源:VCG)

综合媒体12月6日报道,这份发表于11月10日的报告称,今年前10个月内,中国私募基金管理的资产同比增长28%,达10.77万亿元人民币(1.63万亿美元)。

这些基金的目标客户是高净值个人,这个群体人数在中国已经迅速壮大。至少拥有1,000万元(约150万美元)可投资资产的中国人数已经比10年前增加了7倍以上,在2016年已达160万人。

报告称:“总共来说,中国的高净值个人拥有49万亿元人民币(约合7万亿美元)可投资资产,他们越来越注重将这些资产怎样进行投资、以及交给谁来投资。”

报告发现,中国的第一代富人倾向于自己管理自己的钱财。与之相对,新一代的高净值个人“通常是第一代企业家的子女,他们更愿意寻求专业理财建议。”

编辑:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。