揭秘!前山西首富李兆会和他的败家往事

+

A

-
2017-12-06 06:34:46

大明星车晓的前夫,前山西首富李兆会,2002年还在富豪榜排名27位,当前早已在金字塔顶尖的圈层被除名。今天等待他的是被限制处境。

前山西首富李兆会曾重金迎娶车晓(图源:VCG)

综合媒体12月6日报道,对于李兆会破产的原因,外界传的足最厉害的说法是“炒股”。

有分析认为,李兆会破产主要有以下几点:

1、22岁接班。父亲被害时,儿子李兆会22岁,远在澳大利亚留学。面对家庭的巨大变故,李兆会只好中断学业,子承父业。

2、200辆豪车迎娶明星车晓。李兆会用200辆婚车迎娶车晓,最贵的为800万(1元人民币约合0.151美元)劳斯莱斯,婚礼造价500万,更为员工包500万红包。一年零三个月后,这段婚姻告吹,网传他为此付出3亿赡养费。

3、常年待在北京、上海,有专属私人飞机。据称,他每次来闻喜县都将飞机降落到运城的机场,行程飘忽。

4、逆势扩张。2006年第一季度,全国钢铁企业大面积的亏损。李兆会面对这场严峻考验,不但没有减产,而且还在扩大生产规模,从2005年下半年钢价下滑开始,李兆会将父亲留下的旧高炉和炼钢炉都拆了,重建新炉,令人不解的是,在公司收入下降、扩大规模使投入增加的海鑫,在2006年,职工的福利、薪水和李兆会对职工的亲和力不但没有下降,而且还加大了这方面的投入。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。