海航融资再受挫 无奈取消7.86亿售股计划

+

A

-

消息称,随着金融监管的持续推进,海航集团仍没摆脱融资困境。据悉,海航融资再受挫,不得已取消了7.86亿美元售股计划。

消息称,海航集团将出售海外房地产资产(图源:VCG)

综合媒体12月6日报道,海航集团旗下一家在深圳上市的子公司表示,已取消通过向小范围投资者非公开发行股票、募集不超过人民币52亿元(1元人民币约合0.151美元)的计划。业务涵盖航空、酒店等领域的海航集团最近融资连连受挫,这是其中最新一例。

根据一份监管文件,上述非公开发行计划原本旨在帮助海航集团增持一家中国财产意外保险公司的股权,以及收购一家总部位于北京的医疗投资公司。

海航集团没有说明是否打算推进上述交易,但其子公司取消非公开发行股票计划再一次表明,在全球进行大肆收购后,海航集团融资难度加大。

此前,有消息称,中国海航集团正在为出售一系列资产铺平道路,这标志着其战略的重大转变。该集团此前大举推进海外收购导致财务压力不断上升。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。