一举三得赚翻了!许家印聘用任泽平原因曝光

+

A

-
2017-12-06 03:22:04

这两天关于任泽平被恒大高薪聘任的消息成为热点。刚开始传言年薪5,000万人民币(1元人民币约合0.151美元),后来恒大回应不实。但无论如何,许家印高薪聘用任泽平这事已经是板上钉钉了。那么,许家印为何聘用任泽平呢?

许家印重金聘用任泽平的背后意图究竟是什么(图源:VCG)

综合媒体12月6日报道,有媒体引用余丰慧的文章认为,恒大或许既看中其经济学家的研究能力、预测能力,又看中其他特质。而其他特质或是目前所有经济学家都不具备或超不过任泽平的。恒大综合各种因素后选择的任泽平。

因为,任泽平有几大特点。比如,作为经济学家,任泽平有很强的研究能力,预测实力。

再比如,任泽平是网红经济学家,“网红“二字或是恒大看中的特质。许多经济学家名气或许比任泽平更大。不过,名气大的方式与路径不一样,任泽平走的是网红经济学家的路线。网红使得任泽平名气不比其他任何经济学家小,而且似乎更加接地气,受普罗大众接受与认知。

最后,任泽平的背景。2007年,博士毕业的任泽平入职国信证券担任宏观分析师,两年后加入国务院发展研究中心。任泽平曾在文章中提到,自己刚到国研中心时“不适应郁郁不得志”,后来“闭门谢客,捧读经典”。2014年,耐不住寂寞的任泽平选择“下海”,入职国泰君安证券研究所担任董事总经理、首席宏观分析师。

可见,许家印也是看中了任泽平背后强大的人脉关系。所以,许家印高薪聘用任泽平真是赚翻了。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。